技術セミナー「食品加工における粉砕技術」
【終了しました】

更新日:2018年10月4日

日時 平成30年10月3日(水) 10:00~12:00
場所 徳島県立工業技術センター 実習室
(徳島県徳島市雑賀町西開11-2)
対象 食品加工業者,その予定がある方
定員 15名程度
参加費 無 料
講師 株式会社グローエンジニアリング 代表取締役社長 細渕 次男 氏
内容 食品の粉砕加工機械を開発・販売されてきた経験から,様々な粉砕加工技術を分かり易く解説いただきます.その後,食品製造実験室にて,マルチミルを使用して食品試料の粉砕加工を実演いただきます.マルチミルとは、アタッチメントを取り替えることで乾式・湿式・粗砕・微粉砕まで多彩な処理が行える粉砕機です.
申込 参加申込書にご記入のうえ,TEL・FAX・Eメールでお申込みください.
※当セミナーは「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」の一環として実施されるものです.参加が確定した企業は,「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」参加申込書の提出が別途必要となりますので,ご了承ください.

ダウンロード

お問い合わせ

工業技術センター
徳島県立工業技術センター 食品・応用生物担当 市川
TEL:088-635-7908
FAX:088-669-4755


徳島県立工業技術センター