平成18年度研究評価(事後)結果
更新日:2006年7月3日
※印ついてはH16年度終了分(特許取得の都合により)
第一委員会(工業系) | 平成18年7月3日 |
研究課題名 | 総合評価 |
※水熱条件下での炭酸ガスの反応性 | 3.0 |
医療用ストッキングの自動設計 ・製造システムの開発 | 3.7 |
大面積放電加工の高速高精度化 技術に関する研究 | 3.3 |
家具建具材の高機能化処理技術の開発 | 2.8 |
炭素鋼の熱処理条件の違いによる組織変化のデータベース化 | 3.5 |
加硫ゴムの脱硫反応に関する研究 | 3.0 |
農作業用座具(椅子 と机)の研 究・開発 | 4.0 |
竹繊維を用いたしじら織布の物性と染色性の検討 | 3.3 |
県産スギによる集合住宅向け防音床の開発 | 3.2 |
第二委員会(食品系) | 平成18年6月28日 |
研究課題名 | 総合評価 |
※生椎茸を原料とした免疫調整に関わる機能性 食品の開発 | 4.0 |
香酸カンキツ果汁製造副産物を原料とした食品素材の開発 | 2.5 |
本県食品企業の微生物学的危害分析(デ-タベ-ス化)とその対策 | 4.0 |