平成15年度研究評価(事前)結果(平成16年3月)

→各年度の研究評価結果へ

第一委員会(工業系)
○事前評価
研究課題名 総合評価
ネットワ-クを利用した動作情報収集と故障の診断 3.6
業務用サ-バにおけるファイル保護機能の開発 2.9
金属加工屑の焼結/再結晶を利用した微細粒材料の作製 3.3
炭素鋼の熱処理条件の違いによる組織変化のデ-タベ-ス化 2.7
県産スギによる集合住宅向け防音床の開発 3.7
竹繊維を用いたしじら織布の物性と染色性の検討 3.5
農作業用座具( 机と椅子) の研究・開発 3.7
第二委員会(食品系)
○事前評価
研究課題名 総合評価
小麦アレルゲンの検出法とその低減化に関する研究 3.5
県特産穀類加工食品の品質特性の明確化 3.3
阿波ねさし味噌に関する研究 2.7
発酵食品製造における芽胞菌の制御技術 3.5
抗菌性成分分離によるスギバ- クのバイオマス資源化と商品開発 3.9
平成16年度研究評価(事前)結果 (平成16年6月)
第一委員会(工業系)
○事前評価
研究課題名 総合評価
血管位置自動追尾型血流計の開発 3.9
水熱条件下での二酸化炭素の有機化合物への変換 3.6
マルチスペクトル画像による欠陥検出手法の研究 4.1
第二委員会(食品系)
○事前評価
研究課題名 総合評価
生椎茸を原料とした免疫調節に関わる機能性食品の開発 3.4
ワカメ加工品の品質評価 3.4
有機資源を活用したふる里ゆず生産技術の開発 3.0

徳島県立工業技術センター