試験・研究設備の検索
備品の詳細

設備名
真空定温乾燥機
型式
VO-320
メーカ
ADVANTEC
分類
分析
用途
食品中の水分量の測定のための乾燥を行う
特徴
減圧することにより、通常より低い温度で水分を蒸発させることができる。
仕様
使用温度範囲:50〜250℃
使用真空範囲:105133Pa(760〜1Torr)
内容量:27L
トラップ冷却温度:−40℃
担当
食品・応用生物 TEL:088(635)7908,088(635)7909
担当者
西岡 浩貴  市川 亮一
設置場所
食品開放試験室1
設置年度
1996 (平成8) 年度
写真
備考
その他


■この設備に関するお問い合わせは下記まで.
        企画総務担当  TEL:088-635-7900  FAX:088-669-4755  問い合わせフォーム