試験・研究設備の検索
備品の詳細

設備名
味選別センサー
型式
SA402B
メーカ
株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー
分類
分析
用途
食品や飲料の味を人工脂質膜センサーで測定し、数値化・視覚化することができる装置です。
特徴
・人工脂質膜センサーを食品等の試料溶液に浸漬した際に起こる、電位の変化を測定する。
・酸味・旨味・塩味・苦味・渋味等を、区別し数値化できる。
・食品を口に含んだ時に感じる味と、飲み込んだ後の持続性のある味(キレ・コク)を数値化できる。
仕様
測定対象:食品、飲料
センサー:人工脂質膜センサー
最大サンプル数:10個
使用温度:5~40℃
担当
食品・応用生物 TEL:088(635)7908,088(635)7909
担当者
西岡 浩貴  岡久 修己
設置場所
機器室3
設置年度
2015 (平成27) 年度
写真
備考 農商工連携分野における次世代技術者養成事業
その他 利用料金


■この設備に関するお問い合わせは下記まで.
        企画総務担当  TEL:088-635-7900  FAX:088-669-4755  問い合わせフォーム