研究テーマ
|
PDFファイル
|
ITを活用したリモ−トメンテナンスに関する研究
|
|
家具及び内装材の製品提案におけるWeb3D技術の活用についてU
|
|
木製品の価値を高める木材の高度曲げ加工の研究
|
|
透明度の高い高付加価値塗装の研究開発
|
|
生分解性プラスチックの適正使用のための分解菌データベース作成に関する研究
|
|
ワカメ加工品の品質評価
|
|
有機資源を活用したふる里ゆず生産技術の開発
|
|
廃潤滑油の再資源化(株式会社ヒラノファステック)
|
|
可逆画像記録方式を採用したカラーマッチング機能の開発(有限会社オフィスアメージング)
|
|
微生物を利用したオカラの飼料化に関する研究(四国化工機株式会社)
|
|
カット野菜の包材による鮮度保持効果(大塚テクノ株式会社)
|
|
県産杉材利用による有害な化学物質を排除した安全な家具の研究(合資会社ワイルドクラフト)
|
|
ボトル状紙主体プラスチック複合容器シールシステムの開発(四国化工機株式会社)
|
|
簡易型カム形状測定システムの開発(徳島カム株式会社)
|
|
単板積層板製造における高周波加熱時の温度制御,管理技術(冨士ファニチア株式会社)
|
|
超音波を使った非接触型低速流量計の開発
|
|
光触媒を用いた悪臭除去装置の作製
|
|
水熱条件下での炭酸ガスの反応性
|
|
加硫ゴムの脱硫反応に関する研究
|
|
廃金属を用いた多孔体鉄アルミナイドの作製
|
|
ポリゴンからのNCプログラム作成技術の研究
|
|
装飾用意匠のデジタル・データ作成
|
|
カメラによる物体の3次元位置検出に関する研究
|
|
セラミックスの微細穴あけ加工に関する研究
|
|
ステンレス鋼及びチタン合金の切削加工特性に関する研究
|
|
生産現場における生産管理システムの開発
|
|
藍染のにじみに関する色彩的評価法
|
|
本県食品企業の微生物学的危害分析(データベース化)とその対策
|
|
中小食品製造企業対応HACCPシステムの確立
|
|