研究テーマ
|
PDFファイル
|
リンパ浮腫患者用弾性ストッキング製造システムの開発 |
|
酸素・窒素ガスハイブリッド加圧食品殺菌装置の開発 |
|
ソフトエレクトロンを用いた環境対応型木材表面加工技術の開発 |
|
香酸柑橘搾汁残渣を利用した食品素材の開発 |
|
運動制御システムとフィードバックセンサーの開発 |
|
特産スダチ果汁の高度利用技術 |
|
食品循環資源の高度利用技術の確立 −鳴門金時の機能性を活用した発酵食品の開発− |
|
鳴門ワカメの新商品開発 |
|
ねじの箱詰めロボットシステムの開発 |
|
超音波による脈波計測器のための計測回路の開発 |
|
天然藍を用いた羊毛の染色性の評価 |
|
天然藍染における精練・漂白工程の染色性への影響 |
|
県産杉材利用によるエコ宣言家具の研究 |
|
新規乾燥麹の開発と機能性の応用 |
|
微生物の機能を活用した機能性大豆加工食品の開発 |
|
超音波を使った気密検査手法の開発 |
|
マルチスペクトル画像による欠陥検出手法の研究(U) |
お問い合わせください
|
光触媒を用いた悪臭除去装置の作製(W) |
|
水熱条件下での炭酸ガスの還元反応(W) |
|
研削スラッジと廃アルミ箔による機能材料の開発 |
|
高感度機器類を用いたポリマー系異物の分析とデータベース化 |
|
難削材の切削加工特性に関する研究(V) |
|
CG技術を利用したCAMの開発(V) |
|
超音波振動複合による切削・放電加工に関する研究(V) |
|
家具部材からのホルムアルデヒド等のVOC放散量低減技術 |
|
人に優しい家具・インテリア〜高齢者用家具の開発〜 |
|
インテリア・エクステリア用パネルおよびブロックのデジタルデザイン研究(U) |
|
スギバークを活用した吸音材料の開発 |
|
各種食品汚染微生物の把握とその防除技術 |
|
小麦アレルゲンの検出法とその低減化に関する研究(V) |
|
県特産穀類加工食品の品質特性の明確化(V) |
|
野菜の生鮮さを長期間保持する漬物製造技術の開発 |
|