|
■ 組織概要
−
−
−
−
−
−
|
■ LEDバレイ徳島
|
■ 技術相談・指導
−
−
−
−
|
■ 研究開発
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
|
■ 試験・分析
−
− 手数料一覧
・
・
・
|
■ 機器利用
−
−
−
−
|
|
平成21年度 地域企業立地促進等事業(人材養成等支援事業)講習会のご案内
この度,講習会を下記のとおり開催いたします.御多忙とは存じますが,何とぞ御出席賜りますようお願いいたします.
詳細はこちらのページをご覧ください.
日 時
|
平成22年2月10日(水) 14:00〜17:30 |
場 所
|
徳島県立工業技術センター 1F 実習室 |
タイトル
|
「電場技術を使った新しい調理加工法の紹介と実習」 |
内 容
|
電場技術は、食品の鮮度保持、殺菌などへの展開が始まっています。今回は、電場技術とはどのようなものなのか、また、食品製造分野への応用とその有効性についてわかりやすくご講演いただき、さらに、魚肉すり身や、鶏肉加工品、冷凍調理加工品、農水産品など、徳島県産品を使ったフライ調理の実習を行います。
この講演会を通じて電場技術が、商品開発の一助となればと思います。
|
講 師
|
早稲田大学 理工学術院 総合研究所
理工学研究所 教授 鷲尾 方一 氏
理工学研究所 客員研究員 三浦 喬晴 氏
|
参加費
|
無 料 |
定 員
|
20名程度 |
対象企業
|
食品製造業者 |
お申し込み先
|
(財)とくしま産業振興機構 企業振興支援部 担当:山口
〒770-0902 徳島市西新町2丁目5番地
TEL:088-654-0101 FAX:088-653-7910
※参加申込書にご記入のうえ、平成22年2月5日(金)までにFAXでお申し込みください。
申込書のダウンロード(Word ,PDF
) |
ご案内・申込書の閲覧に際しましては.無償配布のAdobe
Acrobat Reader がパソコンにインストールされている必要があります.お持ちでない場合は. 右リンクより入手して下さい. |
|
|