|
■ 組織概要
−
−
−
−
−
−
|
■ LEDバレイ徳島
|
■ 技術相談・指導
−
−
−
−
|
■ 研究開発
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
|
■ 試験・分析
−
− 手数料一覧
・
・
・
|
■ 機器利用
−
−
−
−
|
|
平成21年度 徳島地域健康・医療産業等クラスター振興事業マッチングセミナーのご案内
この度,平成21年度徳島地域健康・医療産業等クラスター振興事業『第3回 マッチングセミナー』を下記のとおり開催いたします.御多忙とは存じますが,何とぞ御出席賜りますようお願いいたします.
詳細はこちらのページをご覧ください.
日 時
|
平成22年2月18日(木)13:30〜15:30 |
場 所
|
徳島県立工業技術センター 1F 第1研修室 |
タイトル
|
「凍結含浸法を利用した介護・医療食及び新食感食品の製造」 |
内 容
|
凍結含浸法は食材内部に酵素や栄養成分などを急速導入する技術です。例えば,ペクチナーゼを導入することで形状を保持したまま硬さを自由に調整することが可能となります。本技術は,介護食・医療食の製造から食品物性の改変,機能性・呈味成分の付加・増強技術などに応用することができます。
|
講 師
|
広島県立総合技術研究所食品工業技術センター凍結含浸プロジェクトチーム 室長 坂本 宏司 氏
|
参加費
|
無 料 |
定 員
|
25名 |
お申し込み先
|
(財)とくしま産業振興機構 産学連携推進部 井内 晃
TEL:088−669−4757 FAX:088−669−4759
E-mail:aiuchi@our-think.or.jp
※申込書にご記入のうえ、平成22年2月16日(火)までにFAXまたはE-mailでお申し込みください。
申込書のダウンロード(PDF
) |
ご案内・申込書の閲覧に際しましては.無償配布のAdobe
Acrobat Reader がパソコンにインストールされている必要があります.お持ちでない場合は. 右リンクより入手して下さい. |
|
|