食品衛生管理セミナー【終了しました】
更新日:2017年10月21日
厚生労働省は食品衛生管理の国際規格であるHACCP(ハサップ)の導入
をすべての食品製造企業に義務化する方針を固めています。HACCPの義務
化は、国内の消費者の安心・安全に不可欠なだけでなく、食品の輸出拡大
にも必須となる規格であり、その対策は急務であると考えられます。
はじめに、食品衛生の基本である食中毒対策について、第一人者である
川崎先生をつくばからお招きし、お話しいただきます。さらに、HACCP導
入に必要な基礎知識について、食品衛生インストラクターの新居先生に解
説していただきます。
本セミナーでは、HACCP導入を考えられておられる食品製造企業の品質
管理担当者、経営者の方のみならず、食品の衛生管理に関心をお持ちのみ
なさまに役立つ最新情報をお届けいたします。
日時 | 平成29年10 月20 日(金)14:00~16:00 |
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場所 | 徳島県立工業技術センター 2階 講堂 (徳島県徳島市雑賀町西開11-2) |
対象 | 食料品製造業者、食料品製造に興味のある方 |
定員 | 30名程度 |
参加費 | 無 料 |
内容 | 講演1:国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 |
申込 | 参加申込書にご記入のうえ、電話・FAX・Eメールでお申込み下さい
※当セミナーは「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」の一環として実施されるものです。参加が確定した企業は,「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」参加申込書の提出が別途必要となりますので,ご了承ください。 |
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お問い合わせ・お申込み先
工業技術センター
食品・応用生物担当 新居
電話:088-635-7909
FAX:088-669-4755