「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」技術セミナー

 漬物製造企業に求められる衛生管理の基礎【終了しました】

更新日:2017年12月18日

 近年、食中毒事故や食品への異物混入等が頻発しており、食品の安全に対する消費者の要望はますます高まっています。
 本セミナーでは漬物製造事業の方を対象として、製造現場での衛生管理手法や、今後すべての食品製造企業での導入・義務化が予定されているHACCP等についてご講演いただきます。
 ご多忙中とは存じますが、ぜひご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。

日時 平成29年11 月8 日(水)13:30~15:30
場所 徳島県立工業技術センター 3階 セミナー室
(徳島県徳島市雑賀町西開11-2)
対象 漬物製造事業者、漬物製造に興味のある方
定員 20名程度
参加費 無 料
講師 アース環境サービス株式会社 学術部 課長代理 大庭 朋洋 氏
内容

・食品事故と食品安全への要望
・食中毒防止と衛生管理
・異物混入対策への基礎
・HACCP義務化への動向

申込 参加申込書にご記入のうえ、電話・FAX・Eメールでお申込み下さい

※当セミナーは「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」の一環として実施されるものです。参加が確定した企業は、「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」参加申込書の提出が別途必要となりますので、ご了承ください。

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お問い合わせ・お申込み先

工業技術センター
食品・応用生物担当 池田
電話:088-635-7908
FAX:088-669-4755


徳島県立工業技術センター