平成16年度研究評価(事前・中間)結果

→各年度の研究評価結果へ

第一委員会(工業系)
○事前評価
研究課題名 必要性 目標 研究内容 成果 手法 総合評価
各種金属の滅菌処理剤など薬剤に対する腐食特性 2.8 2.2 2.6 2.6 2.6 2.6
インテリア・エクステリア用パネルおよびブロックのデジタルデザイン研究 3.2 2.8 3.4 3.4 2.8 3.1
金属加工屑の固体リサイクル 3.8 3.7 3.3 3.3 3.3 3.5
医療用ストッキングの自動設計・製造システムの開発 4.0 4.2 3.8 3.8 4.0 4.0
大面積放電加工の高速高精度化技術に関する研究 3.8 3.8 3.5 3.8 3.8 3.8
○中間評価
研究課題名 必要性 目標 研究内容 成果 手法 総合評価
光触媒を用いた悪臭除去装置の作製 4.0 3.7 3.2 3.5 3.5 3.6
水熱条件下での炭酸ガスの還元反応 3.8 3.7 3.8 3.5 3.2 3.6
ニトリルゴムの脱架橋反応に関する研究 3.8 3.0 3.5 2.8 2.8 3.2
第二委員会(食品系)
○事前評価
研究課題名 必要性 目標 研究内容 成果 手法 総合評価
野菜の生鮮さを長期間保持する漬物製造技術の開発 3.4 3.3 2.7 2.7 2.7 3.0
香酸カンキツ果汁製造副産物を原料とした食品素材の開発 3.7 3.6 3.4 3.6 3.4 3.5
○中間評価
研究課題名 必要性 目標 研究内容 成果 手法 総合評価
本県食品企業の微生物的危害分析(データベース化)とその対策 4.3 3.7 3.6 3.6 3.6 3.7

徳島県立工業技術センター