平成16年度研究評価(事前・中間)結果
第一委員会(工業系) | ||||||
○事前評価 | ||||||
研究課題名 | 必要性 | 目標 | 研究内容 | 成果 | 手法 | 総合評価 |
各種金属の滅菌処理剤など薬剤に対する腐食特性 | 2.8 | 2.2 | 2.6 | 2.6 | 2.6 | 2.6 |
インテリア・エクステリア用パネルおよびブロックのデジタルデザイン研究 | 3.2 | 2.8 | 3.4 | 3.4 | 2.8 | 3.1 |
金属加工屑の固体リサイクル | 3.8 | 3.7 | 3.3 | 3.3 | 3.3 | 3.5 |
医療用ストッキングの自動設計・製造システムの開発 | 4.0 | 4.2 | 3.8 | 3.8 | 4.0 | 4.0 |
大面積放電加工の高速高精度化技術に関する研究 | 3.8 | 3.8 | 3.5 | 3.8 | 3.8 | 3.8 |
○中間評価 | ||||||
研究課題名 | 必要性 | 目標 | 研究内容 | 成果 | 手法 | 総合評価 |
光触媒を用いた悪臭除去装置の作製 | 4.0 | 3.7 | 3.2 | 3.5 | 3.5 | 3.6 |
水熱条件下での炭酸ガスの還元反応 | 3.8 | 3.7 | 3.8 | 3.5 | 3.2 | 3.6 |
ニトリルゴムの脱架橋反応に関する研究 | 3.8 | 3.0 | 3.5 | 2.8 | 2.8 | 3.2 |
第二委員会(食品系) | ||||||
○事前評価 | ||||||
研究課題名 | 必要性 | 目標 | 研究内容 | 成果 | 手法 | 総合評価 |
野菜の生鮮さを長期間保持する漬物製造技術の開発 | 3.4 | 3.3 | 2.7 | 2.7 | 2.7 | 3.0 |
香酸カンキツ果汁製造副産物を原料とした食品素材の開発 | 3.7 | 3.6 | 3.4 | 3.6 | 3.4 | 3.5 |
○中間評価 | ||||||
研究課題名 | 必要性 | 目標 | 研究内容 | 成果 | 手法 | 総合評価 |
本県食品企業の微生物的危害分析(データベース化)とその対策 | 4.3 | 3.7 | 3.6 | 3.6 | 3.6 | 3.7 |