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技術支援ニュースバックナンバー一覧へ
各位
いつもお世話になっております。
徳島県立工業技術センターの三好です。
平成22年度 地域企業立地促進等事業(健康バイオ分野)の第2回
マッチングセミナーをとくしま産業振興機構が開催しますので、
ご案内いたします。
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財団法人とくしま産業振興機構 産学連携推進部からのお知らせです。
このたび、以下に詳細のございますマッチングセミナーを開催する運びと
なりましたので、みなさまからのご参加をお待ちしております。
平成22年度 地域企業立地促進等事業(健康バイオ分野)
第2回 マッチングセミナー
----------------テーマ------------------------------
1.食品の期限表示の設定と食品表示をめぐる動きについて
2.おいしさの科学とその評価
----------------専門家------------------------------
(財)日本食品分析センター名古屋支所 業務部 氏家 隆 氏
(社)おいしさの科学研究所 理事長 山野 善正氏
----------------内 容------------------------------
テーマ1
消費者庁が発足してほぼ1年,食品の表示に関係するどのようなことが
変わったのか,変わろうとしているのか,トクホ,期限表示,栄養表示,
米トレーサビリティなどを中心にしてご紹介いたします。
テーマ2
生鮮食品から、加工品まで、すべての食品にとって、安全性(衛生性)、
機能性(健康性)とともに、「おいしさ」はその品質にとって重要な要素
です。「おいしさ」は最も人間らしい感覚であり、また、この分野の
研究はますます注目されています。地域食材のブランド化に」は
欠かせない「おいしさ」について、その知覚の生理学から、
評価法(主観的、客観的)までを概説し、あわせて評価の具体例に
ついて紹介します。
日時 :平成22年9月17日(金) 13:30〜16:00
場所 :徳島県立工業技術センター 第一研修室
徳島市雑賀町西開11−2
参加費 :無料(先着30名)
・申込方法: 電話、ファックス、メールにて、下記連絡先にご連絡
ください。その際、テーマ名をご記入ください。
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●問い合わせ先
〒770-8021 徳島市雑賀町西開11−2
(財)とくしま産業振興機構 産学連携推進部(担当:山下)
TEL:088−669−4757
FAX:088−669−4759
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詳しくは当機構ホームページをご覧ください。
http://www.our-think.or.jp/?p=16541
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■本メールの配信登録・登録削除・登録内容変更は以下まで。
■ご登録いただいた個人情報は「徳島県個人情報保護条例」
https://www.pref.tokushima.lg.jp/kenseijoho/johokokai/tokushimaken
に基づき、適切に取り扱います。
■「技術支援企業・登録システム」(メール配信サービス)のページ
http://www.itc.pref.tokushima.jp/01_service/00mailnews.shtm
■お問い合わせ先
徳島県立工業技術センター 企画情報課(担当:三好、柏木、武知)
〒770-8021 徳島市雑賀町西開11-2
Tel 088-635-7901、088-635-7900(ダイヤルイン)
088-669-4711(代表) Fax 088-669-4755
URL
http://www.itc.pref.tokushima.jp/
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