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技術支援ニュースバックナンバー一覧へ
各位
いつもお世話になっております。
徳島県立工業技術センターの三好です。
下記の講習会が開催されますのでご案内いたします。
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抗糖尿病食品開発のヒント〜病院管理栄養士からの提案〜
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徳島県は、人口10万人当たりの糖尿病死亡率全国ワースト1が長年
続いており、現在徳島県を挙げて糖尿病に関する研究開発や啓発運動を
行うなど、糖尿病克服に向けて地域一体となって取組んでいます。
当センターにおいても昨年度から県内食品製造企業とともに「地域食
材を用いた血糖値上昇抑制・抗肥満食品の開発」をテーマに研究を
進めています。
講師の栢下先生は、徳島赤十字病院の管理栄養士として長年糖尿病
患者への栄養指導に携わっておられます。本講演会では先生のこれまでの
現場経験を基に糖尿病患者の実情や治療食の現状をお話しいただきます。
食品製造企業のみなさまが「抗糖尿病食品」を開発される際のヒントに
していただければ幸いです。
講 師: 徳島赤十字病院医療技術部栄養課
課長 栢下 淳子 (かやした あつこ)氏
日 時: 平成22年10月1日(金) 15:00 〜 16:00
場 所: 徳島県立工業技術センター 1F 研修室
徳島市雑賀町西開11−2
TEL 088−669−4711(代)
http://www.itc.pref.tokushima.jp/03_profile/03access_01.shtm
定 員: 15名程度
参 加 費: 無 料
締め切り:平成22年9月24日(金)までにFAXまたはE-Mailにて
下記までご連絡ください
(財)とくしま産業振興機構 経営支援部
〒770-0902 徳島市西新町2丁目5番地 (TEL:088-654-0101)
担 当 大 草 (FAX:088-653-7910)
下記のサイトより申し込むことも可能です
http://www.our-think.or.jp/?p=16586
セミナー詳細パンフレット (PDFファイル )
----------------------- 申込書 ---------------------------
抗糖尿病食品開発のヒント〜病院管理栄養士からの提案〜
平成22年10月1日(金)
企業名:
住 所:
TEL:
FAX:
E-Mail:
受講者氏名 所属部署 役職
1)
2)
3)
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◎個人情報の取り扱いについて
ご記入いただいた内容は、とくしま産業振興機構からの各種連絡、
情報提供に利用する場合がございますが第三者に提供することはありません。
(ただし、本研修の講師及び主催団体には情報提供することがあります。)
主催:(財)とくしま産業振興機構 共催:徳島県立工業技術センター
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■本メールの配信登録・登録削除・登録内容変更は以下まで。
■ご登録いただいた個人情報は「徳島県個人情報保護条例」
https://www.pref.tokushima.lg.jp/kenseijoho/johokokai/tokushimaken
に基づき、適切に取り扱います。
■「技術支援企業・登録システム」(メール配信サービス)のページ
http://www.itc.pref.tokushima.jp/01_service/00mailnews.shtm
■お問い合わせ先
徳島県立工業技術センター 企画情報課(担当:三好、柏木、武知)
〒770-8021 徳島市雑賀町西開11-2
Tel 088-635-7901、088-635-7900(ダイヤルイン)
088-669-4711(代表) Fax 088-669-4755
URL
http://www.itc.pref.tokushima.jp/
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