試験・研究設備の検索
備品の詳細

設備名
レトルト食品用オートクレーブ
型式
SR‐240
メーカ
(株)トミー精工
分類
実験生産用
用途
食品の加圧殺菌.
特徴
加圧冷却機能により,容器を破損することなく加圧殺菌することができます.
また,含気滅菌,熱水式滅菌など多用な滅菌用途に利用できます.
仕様
使用温度範囲  : 100~140℃
使用圧力範囲  : 0-2.8kgf/0.01m2
最高使用圧力  : 3.5kgf/cm2
タイマー設定範囲: 60s
加圧冷却    : コンプレッサーによる自動調圧
滅菌用缶体寸法 : φ248×0.45m  22m3
担当
食品・応用生物 TEL:088(635)7908,088(635)7909
担当者
市川 亮一  岡久 修己
設置場所
食品製造実験室2
設置年度
1989 (平成元) 年度
写真
備考
その他


■この設備に関するお問い合わせは下記まで.
        企画総務担当  TEL:088-635-7900  FAX:088-669-4755  問い合わせフォーム