試験・研究設備の検索
備品の詳細

設備名
脱塩・脱水機
型式
改良型カンザキ脱水機( D ‐30懸垂)
メーカ
神崎鉄工(株)
分類
実験生産用
用途
塩蔵農畜水産物の脱塩,脱水処理加工に用います.
特徴
裁断した塩蔵農畜水産物を流水で脱塩し,遠心力で脱水する加工機です.脱塩,脱水中の負荷(抵抗)を高めるためにバスケット上部2ヶ所にストッパーが装着されています.
仕様
水分除去方式: ストッパー付(2ヶ所)回転式
処理量   : 33kg
バスケット : 容量(φ7,6m×h3.3m,ステンレス製)
馬  力  : 5
運転電流  : 13A(起動電流50A)
担当
食品・応用生物 TEL:088(635)7908,088(635)7909
担当者
池田 絵梨  岡久 修己
設置場所
食品開放試験室2
設置年度
1991 (平成3) 年度
写真
備考
その他


■この設備に関するお問い合わせは下記まで.
        企画総務担当  TEL:088-635-7900  FAX:088-669-4755  問い合わせフォーム