試験・研究設備の検索
備品の詳細

設備名
パン・菓子製造機
型式
NAM‐50B,AM‐30SW
メーカ
(有)麻植糧機製作所,(株)愛工舎製作所,(株)ベーカーズ・プロダクション,福島工業(株)
分類
実験生産用
用途
菓子製造試験,穀類加工適性試験に用います.
特徴
県内パン・菓子業界の製造講習会にも充分対応できる製造機です.ケーキ用,卓上用の2種,電熱がまは一般パン・菓子用とフランスパン用を設置しています.さらに,ホイロ,蒸し機,コールドテーブルを利用することにより,パン,和洋菓子の製造全般に対応できます.
仕様
パン用ミキサー : 愛工舎製作所 型式NAM‐50B 50コート
ケーキ用ミキサー: 愛工舎製作所 型式AM‐30SW 30コート
                 湯煎装置付
菓子用電熱がま : 麻植糧機製作所 2×2段
フランスパン用電熱がま : 麻植糧機製作所 2×2段
蒸し機 : 麻植糧機製作所  ガス式
ホイロ : ベーカーズ・プロダクション 36枚差
コールドテーブル : 福島工業 氷温仕様
担当
食品・応用生物 TEL:088(635)7908,088(635)7909
担当者
市川 亮一  吉本 春奈
設置場所
実習室
設置年度
1991 (平成3) 年度
写真
備考
その他


■この設備に関するお問い合わせは下記まで.
        企画総務担当  TEL:088-635-7900  FAX:088-669-4755  問い合わせフォーム