試験・研究設備の検索
備品の詳細

設備名
回転式三重蒸気釜(小型)
型式
メーカ
岡崎鉄工所(株)
分類
実験生産用
用途
一般農水産物の蒸煮加工及び,びん,缶,フィルム包装食品の熱水(100℃以下)による低温殺菌法として用いられます.
特徴
旧二重蒸気釜(大型)と異なり,釜底部のコゲツキが少ない.
仕様
内容積    : 0.0578m3
最高使用圧力 : 1.9kg/cm2
水  圧   : 4kg/cm2
担当
食品・応用生物 TEL:088(635)7908,088(635)7909
担当者
  
設置場所
食品製造実験室3
設置年度
1976 (昭和51) 年度
写真
備考
その他


■この設備に関するお問い合わせは下記まで.
        企画総務担当  TEL:088-635-7900  FAX:088-669-4755  問い合わせフォーム