試験・研究設備の検索
備品の詳細

設備名
水分活性計
型式
LabMaster-aw NEO
メーカ
DKSHジャパン
分類
計測用
用途
食品の水分活性値の測定
特徴
食品衛生法に係る「食品、添加物等の規格基準」および食品衛生検査指針(2015)に準拠。
仕様
測定方式:電気抵抗式
測定精度:小数点以下3桁(±0.003 aw)
校正方法:既知飽和塩溶液による自動校正
温度制御:0〜60℃(±2℃以内)
測定範囲:0.030〜1.000aw
測定時間:1検体当たり20分程度
担当
食品・応用生物 TEL:088(635)7908,088(635)7909
担当者
市川 亮一  吉本 春奈
設置場所
機器室3
設置年度
2018 (平成30) 年度
写真
備考
その他


■この設備に関するお問い合わせは下記まで.
        企画総務担当  TEL:088-635-7900  FAX:088-669-4755  問い合わせフォーム