とくしま新未来雇用創造プロジェクト地域資源活用技術セミナー

「御膳みそ品質向上研究会」

更新日:2017年9月4日

 徳島県の特産物である「御膳みそ」の地域資源としての更なる活用、価値の
向上を目指し、地域資源活用技術セミナー「御膳みそ品質向上研究会」を開催
いたします。

日時 平成29年9月26 日(火)9:30~12:00
場所 徳島県立工業技術センター 3階 第2研修室
(徳島県徳島市雑賀町西開11-2)
対象 御膳みそ製造者、御膳みその活用に興味のある食品製造業者
定員 15名程度
参加費 無 料
講師 一般社団法人中央味噌研究所 中野 京子 氏
徳島県立工業技術センター 山本 澄人
徳島県立工業技術センター 西岡 浩貴
内容

徳島名産御膳みその特性について
御膳みその品質評価
品質向上へのアプローチと共通技術の開発
質疑応答

申込 FAX、電話もしくはE メールにて下記申込先へご連絡下さい。

※当セミナーは「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」の一環として実施されるものです。参加が確定した企業は,「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」参加申込書の提出が別途必要となりますので,ご了承ください。

ダウンロード

お問い合わせ・お申込み先

工業技術センター
食品・応用生物担当 岡久
電話:088-635-7909
FAX:088-669-4755
E-mail:okahisa@itc.pref.tokushima.jp


徳島県立工業技術センター