平成17年度研究評価(事前・中間)結果

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第一委員会(工業系)
○事前評価
研究課題名 必要性 目標 研究
内容
成果 手法 総合評価
運動制御システムとフィードバックセンサの開発 3.8 3.3 3.5 3.3 3.5 3.5
研削スラッジと廃アルミ泊による機能材料の開発 3.7 3.5 3.2 3.2 3.3 3.4
スギバークを活用した吸音材料の開発 3.8 3.5 3.3 3.5 3.7 3.6
高感度機器類を用いたポリマー系異物の分析とデータベース化 3.2 2.8 3.2 3.0 3.0 3.0
家具部材からのホルムアルデヒド等のVOC放散量低減技術 3.7 3.2 3.0 3.3 3.2 3.3
人に優しい家具・インテリア ~高齢者用家具の開発~ 3.2 3.3 3.2 3.5 3.5 3.3
デジタル家電に対応した家具の開発 3.7 3.2 3.8 3.2 3.5 3.5
中間 チュウカン 評価 ヒョウカ
研究課題名 必要性 目標 研究
内容
成果 手法 総合評価
光触媒を用いた悪臭除去装置の作製 3.8 3.5 4.2 3.7 4.0 3.8
水熱条件下での炭酸ガスの還元反応 3.5 2.7 3.0 3.0 3.0 3.0
難削材の切削加工特性に関する研究 3.5 3.2 3.0 3.3 2.8 3.2
CG技術を利用したCAMの開発 3.3 3.3 3.2 3.3 2.8 3.2
超音波振動複合による切削・放電加工に関する研究 3.5 3.7 4.0 3.7 3.7 3.7
第二委員会(食品系)
事前 ジゼン 評価 ヒョウカ
研究課題名 必要性 目標 研究
内容
成果 手法 総合評価
食品循環資源の高度利用技術の確立-鳴門金時の機能性を活用した発酵食品の開発- 3.2 3.5 3.5 3.5 3.3 3.4
特産スダチ果実の高度利用技術 3.8 3.4 3.8 3.6 3.4 3.6
各種食品汚染微生物の把握とその防除技術 3.7 3.7 3.3 3.3 3.2 3.4
清酒中の老香除去技術 3.8 3.5 3.5 4.0 3.5 3.7
中間 チュウカン 評価 ヒョウカ
研究課題名 必要性 目標 モクヒョウ 研究 ケンキュウ
内容 ナイヨウ
成果 セイカ 手法 シュホウ 総合評価 ソウゴウヒョウカ
小麦アレルゲンの検出法とその低減化に関する研究 3.8 3.3 3.2 3.0 3.0 3.3
県特産穀類加工食品の品質特性の明確化 3.7 3.7 3.3 3.5 3.3 3.5

徳島県立工業技術センター