|
■ 組織概要
−
−
−
−
−
−
|
■ LEDバレイ徳島
|
■ 技術相談・指導
−
−
−
−
|
■ 研究開発
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
−
|
■ 試験・分析
−
− 手数料一覧
・
・
・
|
■ 機器利用
−
−
−
−
|
|
平成20年度 研究概要
平成20年度に行われた研究の概要をご紹介します. →→業務報告へ戻る
研究テーマ
|
PDFファイル
|
徳島県産未利用徳島すぎを用いたハイブリッド木質材料の開発 |
|
香酸柑橘搾汁残渣を利用した食品素材の開発(V) |
|
光触媒(二酸化チタン)を用いた小型脱臭装置の開発 |
|
茶葉抽出液と乳酸菌を活用した発酵漬物の開発 |
|
電場冷蔵による水産物の鮮度保持システムの開発 |
|
地域食材の抗肥満効果の評価と食品開発 |
|
リンパ浮腫患者用弾性ストッキング製造システム実用化研究 |
|
拡散型LED 玄関灯の商品開発 |
|
FPGA 組み込み処理システムの開発 |
|
大物ボルトの箱詰めロボットシステムの改良 |
|
阿波藍の表面濃度による染色堅ろう度に関する研究 |
|
付加価値を高めた大型TV 台の開発 |
|
紅麹生産の工業化と機能性検索 |
|
栗加工品の機能性に関する研究 |
|
LED を利用した照明機器の放熱と配光に関する研究(U) |
|
高感度機器類を用いたポリマー系異物の分析とデータベース化(V) |
|
研削スラッジと廃アルミ箔による機能材料の開発(V) |
|
ホルムアルデヒド分析時の試料調製方法と条件についての検討 |
|
測定方法と経験に基づく不確かさの評価(U) |
|
家具部材からのホルムアルデヒド等のVOC 放散量低減技術(V) |
|
人に優しい家具・インテリア −高齢者用家具の開発− (V) |
|
スギバークを活用した吸音材料の開発(V) |
|
各種食品汚染微生物の把握とその防除技術(V) |
|
清酒中の老香除去技術(U) |
|
このページの先頭に戻る/業務報告に戻る
|