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徳島県立工業技術センター 技術支援ニュース No.212 2017.10.20
      http://www.itc.pref.tokushima.jp/       
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▼「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」技術セミナー
 「漬物製造企業に求められる衛生管理の基礎」のご案内

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 近年、食中毒事故や食品への異物混入等が頻発しており、
食品の安全に対する消費者の要望はますます高まっています。
 本セミナーでは漬物製造企業の方を対象として、製造現場での衛生管理手法や、
今後すべての食品製造企業での導入・義務化が予定されているHACCP等について
ご講演頂きます。
 ご多忙中とは存じますが、ぜひご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【 開 催 要 領 】

日 時:平成29年11月8日(水)  13:30~15:30

場 所:徳島県立工業技術センター 3F セミナー室
    (徳島市雑賀町西開11-2 088-669-4711(代表))

対 象:漬物製造事業者、漬物製造に興味のある方

定 員:20名程度 

参加費:無料

講 師:アース環境サービス株式会社 
    学術部 課長代理 大庭 朋洋 氏

講演内容  ・食品事故と食品安全への要望
      ・食中毒防止と衛生管理
      ・異物混入対策への基礎
      ・HACCP義務化への動向

申込方法:参加申込書にご記入のうえ、
     平成29年11月1日(水)までにTEL・FAX・E-mailでお申し込み下さい。

参加申込書のダウンロードはこちら
http://www.itc.pref.tokushima.jp/01_service/seminar171108.shtm

【お問い合わせ・申込み先】
食品・応用生物担当 池田
TEL:088-635-7908 FAX:088-669-4755

※当セミナーは「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」
http://www.pref.tokushima.jp/docs/2016080200047/
の一環として実施されるものです。
参加が確定した企業は、「とくしま新未来雇用創造プロジェクト」
参加申込書が別途必要となりますので、ご了承下さい。



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徳 島 県 立 工 業 技 術 セ ン タ ー か ら の お 知 ら せ
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【貸研究室の入居者募集中】
製造業の創業をお考えになっている又は製造業を営んでいる
企業等を対象に、研究室仕様の部屋をお貸ししています。
現在2室(研究室6,共同研究室2)
の入居者を募集中です。
http://www.itc.pref.tokushima.jp/01_service/06facility_02.shtm

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http://www.itc.pref.tokushima.jp/01_service/00mailnews.shtm
■お問い合わせ先
徳島県立工業技術センター
企画総務担当 安永、奥野
〒770-8021 徳島市雑賀町西開11-2
Tel 088-635-7901(ダイヤルイン) 088-669-4711(代表)
Fax 088-669-4755
URL:http://www.itc.pref.tokushima.jp/

 


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